Позор царствующей семьи! Эту историю Романовы скрывали как могли

Но не удалось

Представители династии Романовых начиная с XVII века и до 1917 года занимали самые высокие государственные должности. Были в этом семействе разные люди, и достойные и не очень. А был и такой, о котором старались не упоминать совсем.Сообщает from-ua.com

Речь идет о Николе, как его называли в домашнем кругу. Он приходился сыном великому князю Константину Николаевичу, который в свою очередь был потомком Николая I и младшим братом Александра II. Один из ближайших родственников обладателей самых высоких рангов.

В наследство ему должен был перейти Мраморный дворец в Петербурге, который был даже роскошней Зимнего, а также Павловск. Да и сам он был вполне выдающихся способностей человеком. Прекрасно танцевал, украшал собой любой бал. Без протежирования поступил в Академию Генерального штаба, которую окончил с серебряной медалью. В 21 год, после военной службы, юноша стал командиром эскадрона лейб-гвардии конного полка. Все дороги, казалось бы открыты.

Наперед предначертанную красивую судьбу перечеркнула встреча с роковой женщиной. Американская танцовщица Фанни Лир пленила Николу полностью. Обычная интрижка переросла в серьезный роман и уже начал вызывать опасения как бы не вышло скандального брака.

Были приняты меры предосторожности. Чтобы остудить пыл великого князя, его отправили на войну. В звании полковника Генерального штаба в 1873 году вместе с русским экспедиционным корпусом он отправился походом на Хиву.

Вернулся он с победой и орденом Владимира III степени и сразу же заспешил к своей возлюбленной. Они отправились в путешествие по Европе, тратили деньги без удержи и скоро их начало не хватать. Ухаживания, угождания, дорогие подарки требовали средств, а их у великого князя хоть и было достаточно, но выдавались они ему старшими представителями царской семьи дозированно.

Загрузка...

В беспамятстве чувств он совершил пустяковое преступление, которое Романовы посчитали святотатством и не смогли ему простить.

Из оклада одной из семейных икон исчезли бриллианты. Николай I сделал ответственный за расследование, как он полагал, дела о краже лично шефу корпуса жандармов графу Шувалов. Тот даром хлеб не ел. Он нашел драгоценности в одном из петербургских ломбардов и вычислил, что сдал их туда офицер из свиты Николая Константиновича.

Члены дома Романовых решили, что их сын вор. Отдать его под стражу означало бросить тень на собственную фамилию. Наказали по-другому.

Николу сделали изгоем: перестали упоминать его имя в императорском доме и издаваемом им бумагах, лишили наследства и имущества, военных и придворных чинов, званий, наград. Оставили только титул «великий князь». Фанни Лир выслали из России, а его из Петербурга. Обществу его представили как душевнобольного, который отбыл на принудительное лечение.

Последним местом обитания для него стал Ташкент. Там у него проснулся талант к предпринимательству. Мыловаренный завод, выращивание хлопка, хлопкоочистительный завод, торговля рисом и многое другое стали приносить ему доход в сумме 1,5 миллиона рублей в год. Несмотря на благосостояние, покинуть Узбекистан он не имел права, поэтому стал обустраиваться на месте.

Загрузка...
Загрузка...