Расстрел “с криком” и пропавшая камера наблюдения: подробности убийства в Киеве

В Киеве на Русановском бульваре в ночь на 11 января произошла стрельба, в результате которой погиб человек. Полиция перекрывала выезды с Русановки и проверяла машины.

Свидетель преступления слышал, что во дворе дома №9 громко ругаются мужчины. Преступник – высокого роста, одет в темную одежду, держал в правой руке пистолет и кричал на “собеседника”. Затем трижды выстрелил в “оппонента”, потом совершил еще два выстрела и побежал через дворы в сторону кинотеатра “Краков”. Об этом “Обозревателю” рассказали источники в правоохранительных органах.

Жительница дома №9 рассказала корреспондентам “Обозревателя”, что 10 января около 23:30 возвращалась домой с работы. Она увидела, что возле второго парадного на снегу лежит мужчина. Он еще дышал, пытался что-то сказать, но речь была неразборчивой. Женщина сразу же вызвала скорую помощь и полицию.

убийство Русановка

Медики забрали раненого мужчину в БСМП (Больницу скорой медицинской помощи) на Лесном массиве. Он поступил с тремя огнестрельными ранениями – в голову, плечо и грудную клетку. К сожалению, спасти пациента врачам не удалось – мужчина скончался утром.

Погибшим, как выяснил “Обозреватель”, оказался 40-летний местный житель Максим Мишалов.

Максим Мишалов

Максим Мишалов

Побеседовать с потерпевшим, пока он был жив, полиции не удалось, поскольку в больнице Мишалова сразу же забрали на операционный стол, а в реанимации он был без сознания.

На месте преступления найдены пули и гильзы от патронов калибра 9 миллиметров.

Максим Мишалов

Пейнтбольный клуб “Медведи”. Максим Мишалов – крайний слева.

День перед убийством Максим Мишалов провел с бывшей супругой, они ездили по делам (у пары есть ребенок). За 35-40 минут до убийства Максим высадил женщину возле ее дома и поехал к себе. Ничего подозрительного бывшая жена не заметила.

Кроме того, как узнал “Обозреватель”, утром в день убийства соседи Мишалова обнаружили пропажу видеокамеры, которая контролировала вход в парадное. Камеры, установленные над другими парадными, оказались не тронуты. Есть предположение, что преступник мог готовиться к убийству.

Полиция проверяет несколько версий, устанавливают круг знакомых и связей погибшего, а также их финансовые отношения.

Соседи об убитом отзываются как о “порядочном мужчине без вредных привычек”. Его часто можно было встретить на спортивной площадке возле дома. Раньше Максим занимался спортом, но получил травму. Позднее стал частным предпринимателем, тренером по пейнтболу.

Депутат Киевсовета Олесь Маляревич, также житель Русановки”, рассказал “Обозревателю”, что знал Максима и его семью. Их дети некоторое время вместе учились в школе. У Мишалова есть сын и дочь (девочка – старшая), которая перед Новым годом получила разряд кандидата в мастера спорта по черлидингу.

“Он был очень позитивным и активным парнем. Всегда занимался спортом, я ни разу не видел его пьяным”, – поделился Маляревич о погибшем.

Председатель ОСМД дома №9 на Русановском бульваре рассказала нашим корреспондентам, что буквально через несколько минут после ЧП она уже была на месте. Светлана сообщила, что две пули попали в автомобиль одного из жителей дома, который припарковал машину под парадным: одна пуля – в двигатель, вторая разбила фару. В результате сработала сигнализация, которая и разбудила некоторых жителей дома.

Следственным отделом Днепровского управления полиции сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Источник:obozrevatel.com

Загрузка...
Загрузка...
Натисніть  "Подобається" та будьте в курсі важливих подій

закрити