“В городах ОРДЛО наступила катастрофа. Оккупанты признали, что Алчевск на грани социального взрыва”, – Казанський

“Экономическая ситуация на территориях, подконтрольных российским оккупантам и коллаборантам ОРДЛО, продолжает ухудшаться.”

Про це пише у своєму блозі журналіст Денис Казанський, передають Патріоти України, продовжуючи:

После того, как в марте 2017-го захватчики отжали самые крупные предприятия региона у их законных владельцев, большинство производств остановилось или продолжает работать на минимальных мощностях.

Сотрудники этих заводов теперь в бесплатных отпусках. Многие работают неполную рабочую неделю.

Когда оккупанты отдали приказ “национализировать” украинские предприятия, Захарченко на радостях пообещал, что Украина перестанет существовать через 60 дней. С тех пор прошло уже восемь месяцев.

За это время стало известно, что по итогам первого полугодия ВВП Украины показал рост около 2%. А вот в городах ОРДЛО наступила катастрофа.

Поначалу оккупанты не признавали тяжелых последствий “отжима” украинских заводов. В подконтрольных российским оккупантам и коллаборантам ОРДЛО СМИ бодро вещали о том, как заводы лучше прежнего заработали под “государственным управлением”.

Загрузка...

Но со временем ситуация усугубилась настолько, что проблему признали на официальном уровне. На “официальном” сайте “совета министров ЛНР” несколько дней назад появилось обращение, в котором говорилось о тяжелом социально-экономическом положении в Алчевске, где с марта не работает местный металлургический комбинат:

“Правительство республики обеспокоено ситуацией, сложившейся на градообразующих предприятиях города Алчевска – Алчевского металлургического комбината и Алчевского коксохимического завода.

Уже более полугода эти крупнейшие предприятия республики вынуждены простаивать, теряя ценные квалифицированные кадры. За неимением работы и возможности содержать семьи работники вынуждены уезжать на заработки. В это же время на предприятиях происходят попытки вывоза ценного оборудования, процветает коррупция и воровство. Социальная ситуация в городе Алчевске продолжает накаляться. Люди, доведенные до отчаяния и невидящие перспектив, готовы выйти на улицу с протестами.

Заверяем вас, что в ближайшее время правительство республики уделит особое внимание сложившейся ситуации на данных предприятиях и не допустит дальнейшего ухудшения уровня жизни населения”, – говорится в обращении.

Непонятно только на кого “дорогим соотечественникам” жалуется “совет министров”, ведь с марта завод как бы “национализирован”. Следовательно, все претензии по поводу вывоза ценного оборудования и воровства следует направлять самим “министрам” и главарю захватчиков – Игорю Плотницкому. Еще смешнее читать пассажи про “людей, доведенных до отчаяния”. Это кто же их до этого отчаяния довел? Почему-то у “хунты” в Мариуполе и Краматорске люди на заводах до отчаяния не доведены, на работу ходят и зарплату свою получают.

Как и было понятно с самого начала, промышленность Донбасса не может работать в условиях непризнанного “государства”. Тем, кто в 2014 году призывал людей на баррикады, следовало подумать об этом заранее. Но тогда думать было запрещено. Отсюда и результат – захватив власть на Донбассе, шариковы развалили экономику региона и сделали его население нищим. В 2017 году это уже открыто признают сами “министры”-самозванцы.

В алчевской группе жители города с пессимизмом обсуждают обращение “министров”. Только 10% подписчиков уверены, что завод в скором времени заработает.

Кстати, вполне вероятно, что такое нетипичное для оккупантов признание в собственном бессилии появилось на сайте неслучайно. В Алчевске еще с лета ходят слухи, что завод собираются вернуть ИСД, так как запустить его у захватчиков не получилось, и выбор стоит простой – либо порезать все на металл, либо отдать назад хозяевам. Так что возможно в ближайшее время нас ждет “национализация наоборот”.

Впрочем, пока часть области контролируют вооруженные бандиты, ни о какой полноценной работе и жизни на Луганщине речи быть не может. Бандиты нанесли Донбассу невосполнимый урон. И дальше будет только хуже

Загрузка...
Загрузка...